赌博十大平台

首页>新闻中心>滇投要闻>保护滇池 从小做起 —徐霞客中心学校见证滇池除藻科普实践

新闻中心

滇投要闻

保护滇池 从小做起 —徐霞客中心学校见证滇池除藻科普实践

浏览量:
分类:
滇投要闻
来源:
昆明滇池投资
发布时间:
2020-10-14

  为深入贯彻习近平生态文明思想,保护滇池沿线生态环境,2020年10月13日,徐霞客中心学校130余名学生及党员教师,到达赌博平台龙门藻水分离站(昆明市环境教育基地),联合打造保护环境教育大课堂,开展保护滇池,霞客学子在行动—徐霞客中心学校建队日科普实践活动。

图片16

  作为目前滇池边唯一一座固定式藻水分离站,坐落于龙门村的龙门藻水分离站在每年的滇池蓝藻打捞处置工作中发挥着十分重要的作用。此外,可移动式藻水处理装置(藻车)、高压控藻船、曝气船、水平型灭藻器、固定式涡井平台、高效除藻船等蓝藻处置“利器”的投入使用,大大提高了滇池蓝藻处置的效率。

图片17


图片18

  在工作人员的带领下,小学生们对整个滇池蓝藻的处理工艺流程进行了全面的了解,亲眼见证了绿油油的滇池富藻水如何变成清澈的尾水。“哇,没想到经过处理后,原本绿绿的藻水能变得这么清澈。”在龙门藻水分离站的出水口处,看着徐徐流淌的清澈的滇池水,人群中发出阵阵惊叹。“经过检测,龙门藻水分离站目前出水的主要指标已经达到《地标水环境质量标准》中的Ⅲ类水标准”。

  参观学生曾琳稀小朋友说,这次活动让她收获了不少知识,也明白了滇池蓝藻处置工作的不易。“我会把今天看到的听到的讲给更多同学听,让大家一起爱护环境,从我做起,不乱丢垃圾,保护好我们的母亲湖,保护滇池,从小朋友做起。”

  绿水青山就是金山银山,要建设天蓝、地绿、水清的美丽家乡,保护环境从我做起,并且带动身边的每一个人一起加入到保护滇池沿线的生态环境,为母亲湖生态环境保护而共同努力。


Baidu
sogou