赌博十大平台

首页>党群工作>党的建设>宣贯法治思想 树立法治意识

党群工作

党的建设

宣贯法治思想 树立法治意识

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2021-03-16

  湖泊公司普法活动

     按照赌博十大平台的统一安排和部署,湖泊公司积极筹划,组织开展形式多样的习近平法治思想学习宣传活动,在公司范围内掀起学习贯彻习近平法治思想热潮。

  一是从“总结十八大以来法治建设取得的成就、把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程、全面系统深入学习中国特色社会主义法治理论和法治体系、提高运用法治思维和法治方式推动发展及应对风险能力、推进全面依法治国11个方面要求”5个方面深刻领会习近平法治思想的重大意义和精神实质,制作张贴宣传主题海报5张,引领职工群众学懂弄通做实习近平法治思想,弘扬法治精神。

  二是学习《中华人民共和国民法典》,购买《中华人民共和国民法典》学习读本,并以“牢固树立法治意识,带头尊法、学法、守法、用法”为主题制作张贴宣传主题海报5张,引导职工群众让民法典的规章与精神内化于心、外化于行,融入日常生活,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,提高解决问题靠法的能力。

  三是组织党员干部学习习近平法治思想,要求党员干部学深悟透习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以身作则,带头尊崇法治、敬畏法律,带头了解法律、掌握法律,带头遵纪守法、依法办事。

  湖泊公司将持续开展习近平法治思想宣贯活动,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实学懂弄通做实习近平法治思想,深刻领会和把握其重大意义、科学内涵、实践要求,全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。


Baidu
sogou