赌博十大平台

首页>新闻中心>媒体聚焦>程连元主持召开2021年全市第二次河(湖)长会议强调 以更大魄力更大力度更有效举措抓好河湖保护治理 全面改善河湖水环境质量

新闻中心

媒体聚焦

程连元主持召开2021年全市第二次河(湖)长会议强调 以更大魄力更大力度更有效举措抓好河湖保护治理 全面改善河湖水环境质量

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
昆明日报
发布时间:
2021-08-14

  8月13日,2021年全市第二次河(湖)长会议召开。省委常委、市委书记程连元主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,严格按照中央环保督察和省委高原湖泊保护治理机动巡视“回头看”的要求,以更大的魄力、更大的力度、更有效的举措抓好河湖保护治理,全面改善河湖水环境质量。

  程连元指出,对河湖保护治理特别是滇池保护治理工作,市委的态度始终是鲜明的、坚决的,就是要作为一项严肃的政治任务、“一把手”工程和头等大事来抓。全市各级各部门特别是各级河(湖)长要把河湖保护治理作为检验我们立场、品质、能力、意志的试金石,在思想认识、治理措施、体制机制上来一场革命,严格落实河(湖)长制,按照“退、减、调、治、管”要求,全面加强河湖保护治理,以实际行动践行“两个维护”。

  程连元强调,加强河湖保护治理,是必须扛起的时代重任和必须打赢的攻坚硬仗。要创新思路举措,保持战略定力,推动河(湖)长制落深、落细、落实。要严格对照整改要求,坚决扛起整改责任,以最高标准、最严要求、最实举措坚决抓好中央环保督察和省委机动巡视“回头看”指出问题整改。要强化湖滨生态保护,持续抓好滇池、阳宗海环湖违规违建问题整改工作,加大生态保护修复力度,严格控制环湖开发强度,促进湖泊可持续发展。要提升截污治污效能,加快保护治理项目实施,抓细抓实河道沟渠治理,严控雨季面源污染,从源头削减河湖污染。要严控农业面源污染,加快河湖沿岸农业转型步伐,抓好农业面源污染源头防控,全面补齐工程设施短板,切实减轻入湖污染负荷。要全面加强执法监管,健全完善相关政策法规,加大执法监管力度,从严开展监督问责,确保河湖实现长治久清。要切实扛起政治责任,各级河长要认真履职尽责,职能部门要充分发挥牵头抓总作用,其他相关部门要强化协调配合,充分调动社会各界力量,推动河湖保护治理各项任务落地见效。

  市委副书记、市长刘佳晨通报了相关情况,并提出下步工作要求。刘申寿、杨正晓等市领导参加会议,熊瑞丽作交流发言。


Baidu
sogou