赌博十大平台

首页>新闻中心>媒体聚焦>市委常委会召开会议传达学习习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神 切实增强贯彻习近平生态文明思想的政治自觉 推动生态文明建设和生物多样性保护迈上新台阶

新闻中心

媒体聚焦

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神 切实增强贯彻习近平生态文明思想的政治自觉 推动生态文明建设和生物多样性保护迈上新台阶

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
昆明日报
发布时间:
2021-10-23

  10月22日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神和韩正同志在云南调研期间讲话精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我市贯彻工作。

  省委常委、市委书记程连元主持会议。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神和韩正同志在云南调研期间讲话精神,切实增强贯彻习近平生态文明思想的政治自觉,推动我市生态文明建设和生物多样性保护迈上新台阶。要将生物多样性保护作为特大城市现代化治理的重要一环,实施生物多样性保护工程,不断提升生物多样性保护能力和水平。要加强宣传教育和知识普及,努力营造生物多样性保护的良好社会环境。要深入践行习近平生态文明思想,大力推进生态文明建设,持续打好污染防治攻坚战,坚决全面彻底抓好滇池沿岸违规违建整治,加快修订完善相关规划,严格管控城市开发边界和城市空间,以“破局”之势、治本之策,切实把滇池保护好治理好。要坚定不移走绿色、低碳、可持续发展之路,统筹推进山水林田湖草一体化保护和系统治理,持续推进产业结构调整,深入开展绿色生活创建活动,努力实现绿色低碳高质量发展。

  会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央关于新时代人才强国战略的决策部署上来,把会议精神转化为做好人才工作的强大动力,转化为推动人才工作高质量发展的思路举措,转化为加快建设人才强市的生动实践,不断开创昆明人才工作新局面。

  会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要继承和弘扬辛亥革命精神,全力以赴做好各项工作,努力为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献昆明力量。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要认真践行总体国家安全观,贯彻落实生物安全法,加快完善生物安全风险防控和治理体系,不断提高生物安全防范意识和防护能力,全力抓好生物安全建设各项重点任务,为昆明高质量发展筑牢安全保障。

  会议传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议强调,全市广大党员、干部特别是各级领导干部要结合党史学习教育,认真学习领会、深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记提出的六个方面重要要求转化为加强自身建设的自觉行动,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为推动我市高质量发展作出更大贡献。全市各级党委要认真落实新时代党的组织路线,关心支持年轻干部成长,激励他们在全市现代化建设进程中奋勇争先、建功立业。

  会议审议并原则通过《昆明市关于建立产业链“链长制”的工作方案》。会议要求,全市各级各部门要紧紧围绕市委产业发展安排部署,结合昆明实际,突出产业特色,实施产业链强链工程,推动产业链“链长制”成势见效。要强化责任落实,加强监督检查,着力推动各项工作清单化、具体化,为实现昆明高质量发展提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。


Baidu
sogou